フジッコ愛情レシピ

冷製あずき&かぼちゃのスープ

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
122kcal
(1人分換算)
20分 - -

定番パンプキンスープに豆乳とあずきを加えてヘルシー度2段階アップ

材料

(4人分)

ふっくらあずき水煮 100g
かぼちゃ 100g
玉ねぎ 100g
豆乳 200g
バター 15g
顆粒コンソメ 小さじ2
400ml

作り方

  • 玉ねぎはみじんに切り、かぼちゃは一口大に切って、電子レンジで3分加熱して柔らかくする。
  • 鍋にバターを入れ、中火で玉ねぎを焦がさないように炒める。
    かぼちゃを加え、かるく炒めて水、
    顆粒コンソメふっくらあずき水煮を入れ、煮立ててアクを取る。
  • 塩、こしょうで味を整え、ミキサーにかけて冷やしておく。冷めたら豆乳を加えて仕上げる。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維
 イソフラボン
 アントシアニン

ここがポイント

植物性たんぱく質、ビタミンB群、食物繊維が体の免疫力を高めます。
また豆の機能成分は生活習慣病を予防します。

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