純とろと梅の和風スープ

※動画内の商品写真は撮影当時のパッケージです。

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whatshot エネルギー

24kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

2分

素朴で体にやさしいスープ

ヘルシーポイント カルシウム,食物繊維
ここがポイント

梅はお好みで刻んで散らすと酸味がだしに広がります。

材料

1人分

材料 分量

純とろ

4g

梅干し

1個(10g)

ふじっ子(塩こんぶ)

2g

青ねぎ

2g

熱湯

150ml

作り方

  1. 純とろはキッチンばさみで短く切る。 青ねぎは小口切りにする。

  2. 器に梅干し、ふじっ子(塩こんぶ)と(1)を入れて熱湯を注ぐ。

※お好みで和風顆粒だしを加えると味に深みがでる。

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