豚肉の焼きしゃぶ昆布おろし和え

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whatshot エネルギー

155.4kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

約10分

しそ昆布でさっぱり。手軽においしく野菜を摂ろう!

ヘルシーポイント 食物繊維,カルシウム
ここがポイント

かんたんスピードおかずでボリューム満点!主菜にぴったりのお肉と海のやさいの昆布でGoodコンブネーション!

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子煮 しそ昆布

20g

豚肉(うす切り)

150g

大根おろし

20g

貝割れ菜

1/4パック

ミニトマト

4個

少々

こしょう

少々

作り方

  1. 豚肉に塩、こしょうし、フライパンでさっと焼いて火を止め、ふじっ子煮 しそ昆布をからめる。

  2. 貝割れ菜を敷いた器に(1)を盛り、大根おろしと半分に切ったミニトマトを添える。

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