フジッコ愛情レシピ

豆とパンのスープ

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
309kcal
(1人分換算)
15分 - -

一皿で充実感。>スープを注いだら熱いうちにどうぞ。

材料

(3人分)

カレーがおいしくなる豆水煮 または、サラダがおいしくなる豆水煮 1袋
玉ねぎ 300g
バター 大さじ1
ベーコン 3枚
800ml
固形コンソメ 2個
バケット 3切れ
パセリ 少々
塩・こしょう 少々

作り方

  • カレーがおいしくなる豆水煮を水切りする。
    玉ねぎはくし形、ベーコンは3cmに切る。
    パセリはみじん切りにして水にさらして絞る。
  • 鍋を熱してバターを溶かし、玉ねぎがしんなりするまで焦がさないようにしっかり炒める。
  • (2)にカレーがおいしくなる豆水煮、ベーコン、水、固形コンソメを入れてひと煮立ちさせる。
  • スープ皿に好みの厚さにちぎったパンを入れ、(3)を注ぎ、みじん切りパセリをちらす。
玉ねぎは飴色になるまでしっかり炒めてもよい。炒める程風味豊かな甘いオニオンスープになります。またパンはトーストして入れてもよいでしょう。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維

ここがポイント

たまねぎをたっぷり使ってよく炒め、おいしい甘味を出します。ぽくぽくしたひよこ豆とスープに浸したパンの食べ合わせが楽しいレシピです。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ