フジッコ愛情レシピ

簡単豆とトマトのスープ

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(4人分)

蒸しサラダ豆
または、サラダがおいしくなる豆水煮
2袋
(サラダがおいしくなる豆水煮の場合は1袋)
ウインナーソーセージ 150g
トマト水煮缶 400g
玉ねぎ 1個
じゃがいも 大1個
固形コンソメ 2個
700ml
オリーブ油 大さじ1
パセリ 少々
塩・こしょう 少々

作り方

  • 蒸しサラダ豆を水切りする。玉ねぎは1cm角に切る。
    ウインナーソーセージは切り目を入れる。パセリはみじん切りにして、水にさらし、絞る。
    じゃがいもは2cm角に切り、水さらし後、電子レンジで加熱し柔らかくする。
  • 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらウインナーソーセージ、蒸しサラダ豆、トマト水煮、じゃがいも、水、固形コンソメを入れて中火で煮る。アクを取り、塩こしょうで味をととのえる。
  • 器に盛り、みじん切りパセリをちらす。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維

ここがポイント

豆水煮だからこそ手早くできるらくちんメニューです。

フジッコ愛情レシピ
  • 一汁三菜ふだんごはん
  • 動画で見る愛情レシピ
  • Let's発酵食
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ