フジッコ愛情レシピ

夏野菜のスンドゥブ

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
155kcal
(1人分換算)
約12分 - -

夏野菜は栄養満点!
暑い夏を辛さと一緒に乗り切ろう!
レシピ開発者:商品開発室 鍵和田崇

材料

(2人分)

極だしスンドゥブ 1回分(60g)
豆腐 150g
プチトマト 2個
ヤングコーン 2本
オクラ 2本
なす 60g
ズッキーニ 1/2本
万願寺とうがらし(あれば赤万願寺とうがらし) 2本
1個

作り方

  • 鍋にスンドゥブの素1回分と水240mlを加え中火でひと煮立ちさせる。
  • 豆腐は水きりしてお好みの大きさに切り、野菜もお好みの大きさに切る。
  • 豆腐と野菜を加えて煮込み、火を通す。
  • 火を止めて卵を入れる。
フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ