トマトと豆のツナサラダ

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timer 調理時間

5分

「アレンジひろがる4種の豆水煮」を使って、女性に嬉しい健康サラダ!

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維,イソフラボン,アントシアニン

材料

2人分

材料 分量

アレンジひろがる4種の豆水煮

1/2袋

ツナ(缶詰)

小1/2缶

トマト

小2個

玉ねぎ

1/4個

マヨネーズ

大さじ2

塩・こしょう

適量

お好みでスプラウト等

適宣

作り方

  1. 玉ねぎはうす切りにし、水にさらして水けをきる。

  2. トマトは食べやすい大きさにざく切りにする。

  3. (1)とツナをマヨネーズで和え、さらに水きりしたアレンジひろがる4種の豆水煮と(2)を入れて、塩、こしょうで味をととのえる。

※お好みでスプラウト、貝割れ菜、パセリのみじん切りなどを飾ってください。

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