フジッコ愛情レシピ

根菜と鶏手羽のこっくり煮

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
192kcal - 1.9g -

根菜で、根を張って元気に頑張る!
レシピ開発者:本多京子先生

材料

(4人分)

おかず畑 里いもうま煮 1袋(130g)
おかず畑 野菜炊き合わせ 1袋(155g)
鶏手羽 6本
さやいんげん 6本
A ○豆板醤
小さじ1/2~1
○鶏がらスープの素
小さじ1/2
○水
1/2カップ
○黒酢
大さじ2
○砂糖・酒・みりん
各大さじ1
○醤油
大さじ1.5
少々
小さじ1

作り方

  • さやいんげんは塩少々加えた熱湯で茹でて冷水にとり、水気を切って3cm長さに切る。

  • 鍋に油を入れて熱し、鶏手羽を並べてこんがりと焼き色が付くまで炒める。

  • (2)にAを加えてフタをし、15~20分弱火で煮ておかず畑 里いもうま煮おかず畑 野菜炊き合わせを加えて鍋を揺すりながら煮汁がなくなるまで煮て照りよく仕上げ、さやいんげんを加えてひと混ぜする。

ここがポイント

 食物繊維

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ