チリコンカン

※動画内の商品写真は撮影当時のパッケージです。

whatshot エネルギー

282kcal (1人分換算)

timer 調理時間

30分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

メキシコ料理を水煮豆で簡単に作りましょう

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維,イソフラボン
ここがポイント

豆と豚肉の組み合わせは 栄養のバランスが取れた一品で、体の疲れを癒してくれます。

材料

4人分

材料 分量

5種の蒸しサラダ豆

2袋

トマト水煮(缶詰)

200g

豚ひき肉

250g

玉ねぎ

1個

にんにく

1片

サラダ油

大さじ2

固形ブイヨン

2個

200ml

チリパウダー

小さじ2

ローリエ

1枚

塩・こしょう

適量

作り方

  1. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。

  2. 鍋にサラダ油を熱し、(1)を炒めて豚ひき肉を加え、さらに炒める。「5種の蒸しサラダ豆」、トマト水煮、水、固形ブイヨン、ローリエ、チリパウダーを入れ、アクをとりながら弱火で20分煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。

※お好みでクミンシードやオレガノを加えると、より本格的な味を楽しめます。

※好みで豆は15分くらい煮込んでから加えてもおいしく召しあがれます。

※動画内に登場する「カレーがおいしくなる豆水煮」は終売しております。
「5種の蒸しサラダ豆」をご使用ください。

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