絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
※動画内の商品写真は撮影当時のパッケージです。
4人分
材料 | 分量 |
---|---|
5種の蒸しサラダ豆 | 2袋 |
トマト水煮(缶詰) | 200g |
豚ひき肉 | 250g |
玉ねぎ | 1個 |
にんにく | 1片 |
サラダ油 | 大さじ2 |
固形ブイヨン | 2個 |
水 | 200ml |
チリパウダー | 小さじ2 |
ローリエ | 1枚 |
塩・こしょう | 適量 |
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
鍋にサラダ油を熱し、(1)を炒めて豚ひき肉を加え、さらに炒める。「5種の蒸しサラダ豆」、トマト水煮、水、固形ブイヨン、ローリエ、チリパウダーを入れ、アクをとりながら弱火で20分煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。
※お好みでクミンシードやオレガノを加えると、より本格的な味を楽しめます。
※好みで豆は15分くらい煮込んでから加えてもおいしく召しあがれます。
※動画内に登場する「カレーがおいしくなる豆水煮」は終売しております。
「5種の蒸しサラダ豆」をご使用ください。