絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
豆腐 | 1丁 |
みょうが | 1本 |
万能ねぎ | 適量 |
しょうが | 1片 |
ふじっ子(塩こんぶ)※刻んで使用 | かるく5ふり(1g) |
《塩こんぶ醤油》 | 〇しょうゆ 〇ふじっ子(塩こんぶ)※刻んで使用 |
しょうゆに「ふじっ子(塩こんぶ)」を入れて《塩こんぶ醤油》を作り、5分おく。
豆腐は軽く水切りし、4等分に切って2つの器に盛り、小口切りにしたみょうが、ねぎ、すりおろしたしょう が、「ふじっ子(塩こんぶ)」をのせ、《塩こんぶ醤油》をかける。
※お好みで青じそ(大葉)を添えると彩り良く仕上がります。