ふりふり塩こんぶ醤油の冷奴

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whatshot エネルギー

98kcal

timer 調理時間

5分

ふりふり塩こんぶを醤油に入れて、だし醤油風に!

ヘルシーポイント 食物繊維,ミネラル

材料

2人分

材料 分量

豆腐

1丁

みょうが

1本

万能ねぎ

適量

しょうが

1片

ふりふり塩こんぶ プレーン

かるく5ふり(1g)

《ふりふり塩こんぶ醤油》

〇しょうゆ
大さじ1

〇ふりふり塩こんぶ プレーン
3g

作り方

  1. しょうゆにふりふり塩こんぶを入れて《ふりふり塩こんぶ醤油》を作り、5分おく。

  2. 豆腐は軽く水切りし、4等分に切って2つの器に盛り、小口切りにしたみょうが、ねぎ、すりおろしたしょう が、ふりふり塩こんぶをのせ、《ふりふり塩こんぶ醤油》をかける。

※お好みで青じそ(大葉)を添えると彩り良く仕上がります。

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