絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
4〜5人分
材料 | 分量 |
---|---|
おまめさん 丹波黒黒豆 もしくは | 1袋(140g) |
牛乳 | 500ml |
コンデンスミルク | 大さじ1.5 |
ゼラチン | 7〜8g |
ホイップクリーム | 適宜 |
ミント | 適宜 |
「黒豆」はトッピング用に数粒取り分け、残りの「黒豆」と牛乳半量(250ml)をブレンダーで撹拌する。
小鍋に残りの牛乳(250ml)とゼラチン、コンデンスミルクを入れて弱火で温め、ゼラチンを完全に溶かす。
(1)と(2)を合わせよく混ぜ合わせたら、容器に注ぎ入れ粗熱をとり冷蔵庫で冷やし固める。固まったらホイップクリーム、「黒豆」、ミントを添える。