黒豆プリン

マイレシピへ追加

timer 調理時間

10分
※冷やし固める時間は除く

黒豆を使った簡単ヘルシーデザート♪

ヘルシーポイント イソフラボン,アントシアニン
ここがポイント

トッピングはお好みで^^

材料

4〜5人分

材料 分量

おまめさん 丹波黒黒豆 もしくは
おまめさん 北海道黒豆

1袋(140g)

牛乳

500ml

コンデンスミルク

大さじ1.5

ゼラチン

7〜8g

ホイップクリーム

適宜

ミント

適宜

作り方

  1. 黒豆はトッピング用に数粒取り分け、残りの黒豆と牛乳半量(250ml)をブレンダーで撹拌する。

  2. 小鍋に残りの牛乳(250ml)とゼラチン、コンデンスミルクを入れて弱火で温め、ゼラチンを完全に溶かす。

  3. (1)と(2)を合わせよく混ぜ合わせたら、容器に注ぎ入れ粗熱をとり冷蔵庫で冷やし固める。固まったらホイップクリーム、黒豆、ミントを添える。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up