フジッコ愛情レシピ

蒸し鶏のしじみ生姜こんぶ和え

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
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ふじっ子煮 しじみ生姜こんぶをさっと和えて完成。 簡単なのに、しっかりした味わいのおかずです

材料

(4人分)

ふじっ子煮しじみ生姜こんぶ 1パック
鶏むね肉 1枚(約250g)
大さじ1
小さじ1
300〜400cc
<蒸す場合> ○鶏むね肉1枚(約250g)
○酒大さじ2
○塩小さじ1/3

作り方

  • 鶏むね肉は皮をとり、厚みのあるところは開き、 半分に切る。
  • 鍋に湯を沸かし、酒と塩を入れ、(1)を加え、約13~15分間中火弱でゆでる。
  • ゆであがったら、ゆで汁に漬けたまま冷ます。
  • 冷めたらとり出し、水分を軽く拭きとり、手でさく。
  • (4)にふじっ子煮 しじみ生姜こんぶを加え、和える。
※蒸す場合は、鶏むね肉を同様に処理し、酒と塩で下味をつけ、蒸すかレンジにかける。
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