フジッコ愛情レシピ

豆の白玉だんご豆乳かけ

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
222kcal
(1人分換算)
15分 - -

白花豆の豆あんだんごをシャリシャリ黒豆豆乳で食べちゃう!

材料

(4人分)

おまめさん 白花豆 1袋
調整豆乳 2パック
白玉粉 100g
100ml

作り方

  • 調整豆乳はパックごと2時間冷凍庫で凍らせておく。
  • 白玉粉に水を少量ずつ加えながら、耳たぶくらいの硬さになるまでこねる。
  • 20等分して丸め、手のひらでうすくのばし真中におまめさん 白花豆を1粒のせて包んで丸める。
    熱湯に入れてゆで、氷水にとって冷ます。器に盛り、シャーベット状になった(1)をかける。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維
 イソフラボン
 アントシアニン

ここがポイント

白花豆をあんにした白玉団子です。黒豆豆乳との意外な組み合せでさっぱりヘルシーなおやつです。

フジッコ愛情レシピ
  • 一汁三菜ふだんごはん
  • 動画で見る愛情レシピ
  • Let's発酵食
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ