いちごあんこ玉

マイレシピへ追加

whatshot エネルギー

50kcal
(1個分換算)

おまめの風味といちごのやらわか食感!とっても美味しい簡単レシピ。

ヘルシーポイント 食物繊維
ここがポイント

つぶすだけであんになる煮豆はとても便利!
季節のフルーツを使って手作り簡単和菓子にチャレンジしてみてください!

材料

6個分

材料 分量

おまめさん 白花豆

1袋

いちご

小6個

<A>

○粉寒天
2g
○水
100ml

作り方

  1. おまめさん 白花豆はザルにあけ、5分くらい置いて汁けを切り、なめらかになるまでつぶす。
  2. (1)を6等分にして、中にいちごを入れて丸め、バットに並べる。
  3. <A>の材料を鍋に入れ、よく混ぜてから火にかけ、泡が立ってきたら2〜3分煮詰める。
  4. (3)の粗熱がとれたら、(2)にかけて冷やし固める。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

keyboard_arrow_up