エビとアボカドのサラダ

材料

2〜3人分

材料 分量

エビ

6尾

アボカド

1/2個

じゃがいも

1/2個

玉ねぎ

1/8個(お好みで調整)

適量

ブラックペッパー

適宜

サウザンアイランドドレッシング

○「カスピ海ヨーグルト」
大さじ2
○マヨネーズ
大さじ1
○ケチャップ
大さじ1
(お好みで)
○チリソース
○みじん切り野菜(玉ねぎ・ピクルス・パプリカ・セロリ)
○ゆで卵

作り方

  1. 「カスピ海ヨーグルト」、マヨネーズ、ケチャップを混ぜ合わせ、あればお好みでチリソースやみじん切り野菜、ゆで卵を加える。

  2. 玉ねぎはうす切りにし、冷水にさらす。

  3. エビは背わたを取り、塩ゆで(1%の塩分)して殻をむく。 ※500mlのお湯に塩(小さじ1)を入れてゆでる。じゃがいもは一口大に切って塩ゆで(1%の塩分)し、ザルに上げて冷ましておく。

  4. アボカドは1.5cm角に切る。

  5. (1)と(2)(3)を和えて器に盛り、水けをきった(4)をのせて仕上げにお好みでブラックペッパーをふる。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up