絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2〜3人分
材料 | 分量 |
---|---|
エビ | 6尾 |
アボカド | 1/2個 |
じゃがいも | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/8個(お好みで調整) |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適宜 |
<サウザンアイランドドレッシング> | ○カスピ海ヨーグルト |
「カスピ海ヨーグルト」、マヨネーズ、ケチャップを混ぜ合わせ、あればお好みでチリソースやみじん切り野菜、ゆで卵を加える。
玉ねぎはうす切りにし、冷水にさらす。
エビは背わたを取り、塩ゆで(1%の塩分)して殻をむく。 ※500mlのお湯に塩(小さじ1)を入れてゆでる。じゃがいもは一口大に切って塩ゆで(1%の塩分)し、ザルに上げて冷ましておく。
アボカドは1.5cm角に切る。
(1)と(2)(3)を和えて器に盛り、水けをきった(4)をのせて仕上げにお好みでブラックペッパーをふる。