フジッコ愛情レシピ

きんとき豆の冷やし白玉

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
236kcal
(1人分換算)
10分 - -

簡単おやつでおもてなし。

材料

(4人分)

おまめさん きんときまたは、おまめさん うずら豆 1袋
白玉粉 150g
150ml
リンゴジュース(透明なもの) 200ml

作り方

  • おまめさん きんとき豆、リンゴジュースは冷蔵庫に入れ冷やしておく。
  • 白玉粉に水を少しずつ加えながら耳たぶくらいの硬さになるまでこねる。
    きんとき豆くらいの大きさの白玉だんごに丸める。
    熱湯に入れてゆで、氷水にとって冷ます。
  • 器に(1)、(2)を入れてリンゴジュースを注ぐ。

ヘルシーポイント

 食物繊維
 アントシアニン

ここがポイント

シロップがわりに透明なリンゴジュースと果物を加えれば簡単にみつ豆になります。

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