フジッコ愛情レシピ

こだわり煮豆の「カスピ海ヨーグルト」牛乳プリン

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
162.1kcal
(1人分換算)
10分 - -

「カスピ海ヨーグルト」に練乳、牛乳を加えゼラチンで固めます。ぷるんぷるんのプリンに豆小鉢きんとき・黒豆」を煮汁ごとトッピング!

材料

(4人分)

「カスピ海 ヨーグルト」 50g
牛乳 1.5カップ
練乳 大さじ3
ゼラチン 5g
豆小鉢 きんとき 1パック
豆小鉢 黒豆 1パック
くこの実 4個
ミント 適量

作り方

  • 牛乳にゼラチンを加えて温め、溶かしておく。
  • ボウルに「カスピ海ヨーグルト」、練乳を入れて混ぜておく。
  • (2)に(1)を入れて混ぜ合わせる。
  • (3)を型に流し入れて冷蔵庫で固める。
  • 豆小鉢 きんとき豆小鉢 黒豆を汁ごと盛り付けて、くこの実を一粒乗せ、ミントを飾る。

ヘルシーポイント

 食物繊維 1.3g

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ