ヨーグルト冷ぜんざい抹茶白玉

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whatshot エネルギー

193kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

10分

「カスピ海ヨーグルト」を和風にアレンジ! リラックスタイムにぴったりの一品。
レシピ開発者:岸田夕子(勇気凛りん)先生

ここがポイント

「カスピ海ヨーグルト」を加えて白玉を作ることで、まろやかな味わいに!

レシピカテゴリー

レシピ監修者

料理研究家

岸田夕子(勇気凛りん)先生

材料

2人分

材料 分量

ヨーグルト抹茶白玉

○白玉粉
40g
○抹茶
小さじ1/2
○カスピ海ヨーグルト
40g

ヨーグルトぜんざい

○カスピ海ヨーグルト
160g
○ゆであずき
50g

トッピング

○きな粉
少々
○ゆであずき
少々

作り方

  1. 白玉粉と抹茶を混ぜ、「カスピ海ヨーグルト」を少量ずつ加えて指でこねる。ヨーグルト40g入れてもまとまらない場合は、指に少しヨーグルトをつけてこねるを繰り返す。

  2. 8個に丸めて中央を指で軽く押してつぶし、中火にかけた熱湯に入れる。浮いてから1分茹で、冷水にとる。

  3. ボウルで「カスピ海ヨーグルト」とゆであずきを混ぜる。器に入れ、水けをしっかりきった(2)を盛りつけたら、茶こしできな粉をふりかけ、ゆであずきをあしらう。

※ぜんざいのゆであずきの量は好みで加減してください。

レシピで使用している商品

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