オクラのおかか昆布マヨサラダ

whatshot エネルギー

81kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

5分

塩分

0.8g

食物繊維 2.9g

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

クセになる味!
あっさり食べられるやみつきになるレシピ

レシピカテゴリー

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子煮 おかか昆布

15g

オクラ

10本(100g)

マヨネーズ

大さじ1(14g)

七味唐辛子

お好みで

作り方

  1. オクラはがくの部分をむいて板ずりし、さっとゆでて、冷水にとり水けをきってから斜め半分に切る。

  2. 「ふじっ子煮 おかか昆布」、マヨネーズを入れて和える。

  3. 器に盛り、お好みで七味唐辛子をかける。

※オクラは冷水で冷やした後に水けをしっかりと拭き取りましょう。
※水けが残っていると味がぼやけてしまいます。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up