絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
5種の蒸しサラダ豆 | 1袋 |
ズッキーニ | 1/2本 |
なす | 1本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
トマト水煮(缶詰) | 100g |
にんにく | 1/2片 |
赤唐辛子 | 1/2本 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ1 |
ベイリーフ | 1枚 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適宜 |
ズッキーニ、ナスハ1cm幅のいちょう切りにし、玉ねぎ、パプリカは1cm角に切る。
にんにくはみじん切りしにし、赤唐辛子は種を取り除く。
鍋にオリーブ油と(2)を入れて弱火にかけ、香りがたてば(1)を加えて中火で炒める。
野菜がしんなりしたら白ワイン、トマトの水煮、「5種の蒸しサラダ豆」を加えて弱火で10分煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。