絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| 5種の蒸しサラダ豆 | 1袋 | 
| ズッキーニ | 1/2本 | 
| なす | 1本 | 
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| トマト水煮(缶詰) | 100g | 
| にんにく | 1/2片 | 
| 赤唐辛子 | 1/2本 | 
| オリーブ油 | 大さじ1 | 
| 白ワイン | 大さじ1 | 
| ベイリーフ | 1枚 | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| こしょう | 適宜 | 
ズッキーニ、ナスハ1cm幅のいちょう切りにし、玉ねぎ、パプリカは1cm角に切る。
にんにくはみじん切りしにし、赤唐辛子は種を取り除く。
鍋にオリーブ油と(2)を入れて弱火にかけ、香りがたてば(1)を加えて中火で炒める。
野菜がしんなりしたら白ワイン、トマトの水煮、「5種の蒸しサラダ豆」を加えて弱火で10分煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。