フジッコ愛情レシピ

さつまいも甘煮のやわらかプディング

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
126kcal
(1人分換算)
30分 - -

『さつまいも甘煮』を使うと、時間と手間が省けてさつまいもスイーツが簡単にできあがります!

材料

(4人分)

おかず畑 さつまいも甘煮 1袋
1個
牛乳 1カップ
バニラエッセンス 少々
砂糖 小さじ1
粉ゼラチン 小さじ1/2(4g)
大さじ2

作り方

  • 粉ゼラチンは分量の水に振り入れふやかしておく。
  • 卵をボウルに割り、溶きほぐし、砂糖を加えて泡立て器でよくかき混ぜる。
  • (2)に温めた牛乳を少しずつ加えながらよくかき混ぜる。これを鍋に戻し入れ、弱火でかき混ぜながら軽く加熱し、火を止める。
  • (3)に(1)を加えて溶かす。
  • おかず畑 さつまいも甘煮は袋ごと温めるか、レンジで柔らかくし、つぶしてボウルに入れ、(4)を少しずつ加えて、なめらかに溶きのばし、バニラエッセンスを加える。
  • (5)の粗熱をとり、器に流し入れ、冷やし固める。
フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ