フジッコ愛情レシピ

鶏ささみの昆布和え

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
95kcal
(1人分換算)
15分 - -

裂いた鶏ささみに『純とろ』と『ごま昆布』を和えます。ヘルシーなささみを使うので、主菜が100Kcal以下に!

材料

(4人分)

ふじっ子煮 ごま昆布 60g
純とろ 16g
鶏ささみ 4本
貝割れ菜 1パック
少々

作り方

  • 鶏ささみは厚いところを開き、熱湯に酒少々を加えてゆで、ゆで汁に漬けたまま冷ます。
    ※又は、酒を振ってレンジにかける。
  • 純とろはハサミで短く切り、手でほぐす。
  • (1)が冷めたら、水分を拭きとり手で裂き、ふじっ子煮 ごま昆布、天盛り分を少し残した純とろ、貝割れ菜を加えて和える。
  • 器に盛り、残しておいた純とろを天盛りにする。
フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ