とろ〜りチーズの里芋パリパリ焼き

whatshot エネルギー

370kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

15分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

おつまみやお弁当のおかずにもぴったりな、里いもチーズの一口揚げ焼きです
フードコーディネーター:野口英世氏

ここがポイント

ヘルシーにオーブントースターやグリルで焼いてもOKです。また、餃子の皮に大葉、里いも煮、チーズをのせて、そのままオーブントースターで焼いた、和風一口ピザも簡単おすすめです。

レシピカテゴリー

レシピ監修/作成者

フードコーディネーター、フードスタイリスト

野口 英世先生

材料

2人分

材料 分量

おかず畑 里いも煮

1袋

餃子の皮

1袋(約20枚)

とろけるチーズ

80g

大葉

1束(約10枚)

サラダ油

大さじ2

作り方

  1. 「里いも煮」の汁けを切り、半分に切る。大葉は縦半分に切る。

  2. 餃子の皮に大葉1/2枚、里いも1/2個、チーズひとつまみをのせ、ふちに水をぬり、半分に折る。とじた部分をフォークで押し付ける。

  3. フライパンにサラダ油をひき、弱火で両面を焼く。

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