麻婆野菜炒め

whatshot エネルギー

175kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

15分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

HOTでお手軽!野菜たっぷり満足おかず

ヘルシーポイント カルシウム,ビタミンC
ここがポイント

「麻婆豆腐の素」を使って味付けすれば、いつもの野菜炒めがグレードアップ!簡単でごはんのおかずにもピッタリです。

レシピカテゴリー

材料

2人分

材料 分量

麻婆豆腐の素

1袋

小松菜

1/2束(200g)

しめじ

1パック

もやし

1/2袋(125g)

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 小松菜は3cm幅に切り、しめじは石づきを落として小房に分ける。

  2. フライパンにサラダ油を熱して小松菜としめじを炒め、もやしを加えてさらに軽く炒める。

  3. 「麻婆豆腐の素」を加えて全体にからめるように炒める。

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