きんとき豆のスティック春巻き

マイレシピへ追加

timer 調理時間

15分

「おまめさん」で簡単おやつ

ここがポイント

シナモンをかけた生クリームをつけて食べます。 他のおまめさんを入れてもおいしいですよ。

材料

2人分

材料 分量

おまめさん きんとき

1/2袋

春巻きの皮

1・1/2枚

バター

5g

生クリーム

大さじ3

シナモン

少々

作り方

  1. 春巻きの皮は1枚を四角い4等分に切る。
  2. (1)におまめさん きんときをのせてスティック状に巻き、巻き終わりを水でしっかりとめる。
  3. フライパンにバターを溶かして弱火で(2)をころがしながら焼き、ある程度焼けたらフライパンのバターを拭きとってカリッと焼く。
  4. 生クリームをとろっとなるまで泡立ててカップの底に入れ、(3)をさすように盛ってシナモンをふる。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up