フジッコ愛情レシピ

蒸し豆のおろし和え

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(2人分)

蒸しサラダ豆 70g
大根おろし 100g
きゅうり 1/2本
コーン(缶詰) 25g
ちりめんじゃこ 10g
ポン酢しょうゆ 適量

作り方

  • きゅうりは1cm角に切り、大根おろしは水けを切る。
  • 蒸しサラダ豆、ちりめんじゃこ、コーン、(1)を混ぜ合わせる。
    お好みでポン酢しょうゆをかける。
蒸し黒豆、蒸し大豆でもおすすめです。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維

ここがポイント

大根おろしは水切りして合わせましょう。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ