フジッコ愛情レシピ

黒豆入り抹茶アイスクリーム

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
149kcal
(※1)
20分
(※2)
- -

(※1)1/5量として換算
(※2)冷やし固める時間は除く
~抹茶アイスクリームに黒豆プラスアレンジで一層おいしく~

材料

(5人分)

おまめさん
丹波黒黒豆
1/2袋
市販抹茶
アイスクリーム
250ml

作り方

  • 丹波黒黒豆はペーパータオルにのせてしっかりと汁けをきる。
  • アイスクリームはパックに入れたまま室温に10~15分置き、柔らかくする。
    周囲が溶けはじめ、中央にスプーンが入るようになったら、ボウルに移しゴムべらで混ぜてなめらかにする。
  • (2)に(1)を加えてさっくりと混ぜ、ラップをして冷凍庫で1時間冷やし固め、器に盛る。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維
 イソフラボン
 アントシアニン

フジッコ愛情レシピ
  • 一汁三菜ふだんごはん
  • 動画で見る愛情レシピ
  • Let's発酵食
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ