フジッコ愛情レシピ

黒豆入り松前漬

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
84kcal
(1人分換算)
5分
(※1)
- -

(※1)漬け込む時間は除く
~松前漬けの目先をかえて、 煎り黒豆の香ばしさが魅力です。~

材料

(4人分)

煎り黒豆 20g
たれ付き 松前漬 1袋

作り方

  • するめ、昆布、にんじんをザルに入れて 水でしっかりもみ洗いする。水けを切る。
  • ボウルに添付のたれ1袋と水100gを入れ(1)と煎り黒豆を加える。
お好みで数の子、イクラなどを加えると一層おいしくなります。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維
 イソフラボン
 アントシアニン

ここがポイント

ときどきかき混ぜて冷蔵庫で1日おくと 煎り黒豆の風味がよく馴染みます。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ