フジッコ愛情レシピ

豆と野菜のひじき煮

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
138kcal
(1人分換算)
15分 - -

一度作ると我が家の定番になりそう おしゃれな煮物を作りませんか?

材料

(4人分)

サラダがおいしくなる豆水煮 1袋
ふっくらひじき水煮 1袋
または乾燥ひじき 20g
にんじん 1/3本
れんこん 40g
油あげ 1/2枚
サラダ油 小さじ1
ごま油 小さじ1
だし汁 250cc
調味料 ○酒
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ1
○しょうゆ
大さじ3

作り方

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維
 イソフラボン
 鉄分

ここがポイント

おふくろの味をカラフルなサラダがおいしくなる豆水煮とひじき水煮で簡単に作れます。

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