フジッコ愛情レシピ

うなとろ風そうめん

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
580kcal - 3.5g -

夏のそうめんに変わり種
レシピ開発者:本多京子先生

 

材料

(2人分)

やわらか仕上げ にしん姿煮 1袋(2本入り)
粉山椒 少々
とろろ芋(長芋をすりおろしたもの) 150g
1個
塩・砂糖 各少々
オクラ(塩茹でしたもの) 2本
ミョウガ 2個
青しその葉 2枚
そうめん 2人分(200g)
つゆ 2人前 1/2袋

作り方

  • やわらか仕上げ にしん姿煮は、1.5cm幅に切り、粉山椒をふっておく。
  • 卵は溶きほぐして塩・砂糖各少々を加えて、油を薄くひいた卵焼き器で薄焼きにして、細切りにする。
  • オクラは小口切り、ミョウガと青しその葉は薄切りにする。
  • そうめんを茹でて水洗いし、水気を切って皿に盛り、とろろ芋をかけ、具をのせて2倍に希釈したつゆ 2人前をかける。

ヘルシーポイント

 カルシウム
 DHA、EPA 

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