絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
4人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| 蒸し大豆 | 1袋 | 
| 米 | 2合 | 
| 鶏もも肉 | 1/2枚(150g) | 
| ごぼう | 1/2本(80g) | 
| にんじん | 1/3本 | 
| 油揚げ | 1枚 | 
| A | 〇醤油、みりん、酒 | 
| 小ねぎ(小口切り) | 適宜 | 
ごぼうは薄切りにして酢水にさらす。
にんじんは細切りにする。
油揚げは短冊切りにする。
鶏もも肉は小さめに切る。
炊飯器の内釜に洗った米とAを入れ、2合の目盛りまで水(分量外)を入れて混ぜる。
(1)、「蒸し大豆」をのせて炊飯する。
・炊き上がった後に少しごま油を入れても香りが出て美味しいです。
・冷凍保存できます。保存期間は1か月程度です。