鶏ごぼうお豆の五目炊き込みご飯

timer 調理時間

10分

炊飯時間を除く

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維

材料

4人分

材料 分量

蒸し大豆

1袋

2合

鶏もも肉

1/2枚(150g)

ごぼう

1/2本(80g)

にんじん

1/3本

油揚げ

1枚

A

〇醤油、みりん、酒
各大さじ2
〇砂糖、和風だしの素
各小さじ1

小ねぎ(小口切り)

適宜

作り方

  1. ごぼうは薄切りにして酢水にさらす。
    にんじんは細切りにする。
    油揚げは短冊切りにする。
    鶏もも肉は小さめに切る。

  2. 炊飯器の内釜に洗った米とAを入れ、2合の目盛りまで水(分量外)を入れて混ぜる。

  3. (1)、「蒸し大豆」をのせて炊飯する。

・炊き上がった後に少しごま油を入れても香りが出て美味しいです。
・冷凍保存できます。保存期間は1か月程度です。

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