絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
4人分
材料 | 分量 |
---|---|
蒸し大豆 | 1袋 |
米 | 2合 |
鶏もも肉 | 1/2枚(150g) |
ごぼう | 1/2本(80g) |
にんじん | 1/3本 |
油揚げ | 1枚 |
A | 〇醤油、みりん、酒 |
小ねぎ(小口切り) | 適宜 |
ごぼうは薄切りにして酢水にさらす。
にんじんは細切りにする。
油揚げは短冊切りにする。
鶏もも肉は小さめに切る。
炊飯器の内釜に洗った米とAを入れ、2合の目盛りまで水(分量外)を入れて混ぜる。
(1)、「蒸し大豆」をのせて炊飯する。
・炊き上がった後に少しごま油を入れても香りが出て美味しいです。
・冷凍保存できます。保存期間は1か月程度です。