生姜こんぶのあんかけ豆腐

お酒のおつまみにもピッタリ! 生姜と昆布を7:3の割合で合わせた「生姜こんぶ」を使って、身体ぽかぽか&食欲増進カンタンレシピ!

材料

2人分

材料 分量

生姜こんぶ

1/2パック

にんじん

15g

白菜

50g

お好みのきのこ

適量

豆腐

1/2丁

片栗粉

大さじ1

150ml

作り方

  1. にんじん、白菜は細切り、きのこ類は食べやすい大きさに切る。

  2. 小鍋に水、にんじん、きのこを入れて火にかけ、沸騰したら白菜、「生姜こんぶ」を入れる。

  3. 大さじ1(分量外)の水で溶いた片栗粉を入れて、とろみがついたら火を止める。

  4. 温めた豆腐の上に(3)をかける。

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