フジッコ愛情レシピ

ゴーヤとサラダのさっぱり酢の物

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
79kcal
(1人分換算)
- 0.4g -

ゴーヤの程よい苦味とお酢が夏にピッタリ!
レシピ開発者:本多京子先生

 

材料

(2人分)

ゴーヤ 1/2本(120g)
サラダがおいしくなる豆水煮 1/2パック
A ○酢
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○つゆ2人前
大さじ1
削り節 少々

作り方

  • ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを除いて薄切りにして塩少々を加えた熱湯でさっと茹でて冷水にとり、ザルに上げて水気を切っておく。
  • ボールにAを合わせ、(1)とサラダがおいしくなる豆水煮 を和える。
  • 器に盛って削り節をかける。

ヘルシーポイント

 食物繊維
 イソフラボン 

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ