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卵
4人分
材料 | 分量 |
---|---|
甘海老(ぼたん海老) | 20尾(12尾) |
玉ねぎ | 1/4個 |
ベビーリーフ | 適量 |
マッシュルーム | 8個 |
スナップエンドウ | 12本 |
セルフィーユ | 適量 |
二十日大根 | 4個 |
<ふじっ子ドレッシング> | ○ふじっ子(塩こんぶ) |
<「カスピ海ヨーグルト」ドレッシング> | ○カスピ海ヨーグルト |
甘海老は殻をむいて背わたをとり除き、軽く包丁で叩いてタルタル状にする。
玉ねぎをみじん切りにして水にさらして水けをとり、(1)のタルタルに合わせる。
サラダを用意する⇒マッシュルーム、二十日大根はスライスし、スナップエンドウは筋をとり除き、ゆでて水にさらして粗熱をとりサヤをはがして2枚にする。
「カスピ海ヨーグルト」ドレッシングを作る⇒「カスピ海ヨーグルト」にあさつきの小口切り、にんにくのみじん切り、レモンの絞り汁を加えて塩、こしょうで味をととのえる。
ふじっ子ドレッシングを作る⇒ミニトマトを1/8にカットする。「ふじっ子(塩こんぶ)」をみじん切りにし、オリーブ油と合わせておき、サラダにかける前に切っておいたトマトと合わせる。
タルタルをセルクル(紙コップで代用)で丸く盛り付ける。
サラダを綺麗に盛り付けてタルタルにはヨーグルトドレッシングを、サラダにはふじっ子ドレッシングをそれぞれかけてタルタルの上にセルフィーユを飾りでき上がり。