フジッコ愛情レシピ

カラフルポテトサラダ

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
221kcal
(1人分換算)
- - 4.4g

北海道ポテトのサラダにスナップえんどう、りんご、ローストクルミを加えて彩りよくボリュームアップ!

材料

(4人分)

おかず畑 北海道ポテトのサラダ 2袋
スナップえんどう 20本
りんご 1/2個(100g)
<A> ○「カスピ海ヨーグルト」
50ml
○マヨネーズ
大さじ2
○粉チーズ(パルメザンチーズ)
大さじ1
○はちみつ
小さじ1/2
○にんにく(すりおろし)・塩
各少々
クルミ(炒り)
※粗みじん切り
大さじ2

作り方

  • スナップえんどうは塩少々加えたお湯でゆでて冷水にとり、水けを切って斜めに切る。
  • りんごは、ところどころ皮をむいていちょう切りにし、塩を加えた水につけて水気を切っておく。
  • おかず畑 北海道ポテトのサラダに<A>を合わせたものを混ぜ、(1)(2)を加えてひと混ぜして器に盛り、クルミをちらす。

ヘルシーポイント

 食物繊維

ここがポイント

「カスピ海ヨーグルト」を使ったヘルシーソースをプラスして更においしい味付けに!

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