春キャベツと豚肉のふじっ子トマトソース

マイレシピへ追加

whatshot エネルギー

431kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

20分

春・夏の野菜に相性ピッタリ!和えるだけ!混ぜるだけ!!

ヘルシーポイント 食物繊維
ここがポイント

“海のやさい”「ふじっ子」(塩こんぶ)を調味料代わりにひとつまみ和えるだけ!

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子(塩こんぶ)

15g

春キャベツ

2〜3枚

トマト

2個

バター

20g

適量

こしょう

適量

作り方

  1. 春キャベツと豚肉は、食べやすい大きさに切る。トマトは1.5cm角に切る。

  2. ひとり分の器に1/2量の春キャベツと塩、こしょうした豚肉を交互に並べてラップをかけ、電子レンジ(500W)で3分加熱する。

  3. フライパンにバターを入れて熱し、トマトを炒める。ふじっ子(塩こんぶ)を入れてさらに加熱し、(2)にかけてお召し上がりください

※トマトの甘さが足りなければ砂糖を少量加えてください。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up