絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ふじっ子(塩こんぶ) | 15g |
春キャベツ | 2〜3枚 |
豚肉 | 200g |
トマト | 2個 |
バター | 20g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
春キャベツと豚肉は、食べやすい大きさに切る。トマトは1.5cm角に切る。
ひとり分の器に1/2量の春キャベツと塩、こしょうした豚肉を交互に並べてラップをかけ、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
フライパンにバターを入れて熱し、トマトを炒める。「ふじっ子(塩こんぶ)」を入れてさらに加熱し、(2)にかけてお召し上がりください
※トマトの甘さが足りなければ砂糖を少量加えてください。