フジッコ愛情レシピ

純とろ入り変わりお好み焼き

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
413kcal
(1人分換算)
20分 - -

だし汁をつけて食べるあっさり和風お好み焼。

材料

(お好み焼き1枚分)

純とろ 8g
干しえび 10g
キャベツ 40g
青ねぎ 40g
1個
小麦粉 50g
50ml
小さじ2強
市販のうどんだし(ストレートタイプ) 30ml

作り方

  • キャベツ、青ねぎは細かく切る。純とろは指で短く、細かくほぐす。
  • ボールに卵の半量(1/2個)、小麦粉、水を入れて混ぜる。
  • (1)に純とろ、干しえび、(2)を混ぜる。
  • フライパンに油を熱し、(3)を入れる。残りの卵をかけ純とろをのせて焼く。
    市販のうどんだしで食べる。

ヘルシーポイント

 食物繊維
 カルシウム

ここがポイント

純とろを具材として混ぜ込むと旨味がでて、生地もまとまり易くなります。

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