こんぶ豆の 和風オムレツあんかけ

マイレシピへ追加

whatshot エネルギー

268kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

10分

「おまめさん こんぶ豆」でアレンジオムレツ!

材料

2人分

材料 分量

おまめさん こんぶ豆またはこだわり煮豆 こんぶ豆

75g

鶏ひき肉

40g

2個

だし汁

大さじ2

大さじ1/2

少々

サラダ油

適量

大根おろし

100g

三つ葉

5本

<あん>

○だし汁
150ml
○みりん
大さじ1/2
○しょうゆ
大さじ1
○片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 卵を溶きほぐし、だし汁、おまめさん こんぶ豆を加えてよく混ぜる。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒めて、酒と塩で味をととのえ(1)に加える。

  3. フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて(2)を熱し、混ぜながら半熟になったら形を木の葉型にととのえて焼き、器に盛って大根おろしをのせる。

  4. 三つ葉は2〜3cmの長さに切って(3)に散らす。

  5. あんのだし汁、みりん、しょうゆを鍋に入れて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつけて(4)にかける。

※とり分けながらお召し上がりください。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

keyboard_arrow_up