絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| おまめさん こんぶ豆 または | 75g | 
| 鶏ひき肉 | 40g | 
| 卵 | 2個 | 
| だし汁 | 大さじ2 | 
| 酒 | 大さじ1/2 | 
| 塩 | 少々 | 
| サラダ油 | 適量 | 
| 大根おろし | 100g | 
| 三つ葉 | 5本 | 
| <あん> | ○だし汁 | 
卵を溶きほぐし、だし汁、「おまめさん こんぶ豆」を加えてよく混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒めて、酒と塩で味をととのえ(1)に加える。
フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて(2)を熱し、混ぜながら半熟になったら形を木の葉型にととのえて焼き、器に盛って大根おろしをのせる。
三つ葉は2〜3cmの長さに切って(3)に散らす。
あんのだし汁、みりん、しょうゆを鍋に入れて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつけて(4)にかける。
※とり分けながらお召し上がりください。