フジッコ愛情レシピ

豆入り和風マセドアンサラダ

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
- 15分 - -

「サラダがおいしくなる豆水煮」を使えば女性に嬉しい健康サラダ!

材料

(2人分)

サラダがおいしくなる豆水煮 1/2袋
ツナ(缶詰) 小1/2缶
じゃがいも 大1/2個(70g)
にんじん 30g
きゅうり 1/3本
サラダ菜 4枚
<ドレッシング> ○マヨネーズ大さじ1・1/2
○みそ大さじ1/2
○酢小さじ1
○豆板醤小さじ1/5

作り方

  • じゃがいもとにんじんは皮をむき、大豆と同じ大きさのさいの目切りにして塩ゆでし、火が通ればザルに上げて冷ます。
  • きゅうりも同じ大きさにきる。
  • ボウルにドレッシングの調味料を合わせてよく混ぜる。
  • (3)に(1)(2)とサラダがおいしくなる豆水煮、油をきったツナを入れてよく混ぜ、サラダ菜を敷いた器に盛る。
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