絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
3個分
材料 | 分量 |
---|---|
おかず畑 さつまいも甘煮 | 1袋 |
冷凍パイシート(約20cm×10cm) | 2枚 |
クリームチーズ | 40g |
卵黄 | 1個 |
冷凍パイシート2枚を合わせ、3等分に切る。上1枚の中ほどに切り込みを数本入れる。
パイシートに「さつまいも甘煮」を3個ずつのせ、クリームチーズを2cmサイズにちぎってバランスよくちらし、その上に切り込みを入れたパイシート1枚をのせる。
重ねたパイシートのふちをぎゅっとおさえ、水を少し加え溶いた卵黄を表面にぬる。
210度のオーブンで約10分、180度に温度を下げてさらに約5分、パイ生地がふくらみ、こんがり焼き色がつくまで焼く。 オーブントースターを使う場合は、予めオーブントースターを温めてパイ生地を入れる。表面に焼き色がついたら、アルミホイルをかぶせ、生地全体に焼き色がつくまで焼く。