フジッコ愛情レシピ

鶏レバーのあずきクリーム煮

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
201kcal
(1人分換算)
45分
(下処理含む)
- -

ワインにあう一品。貧血予防のためとはいえちょっと食べにくいレバーをあずきソースでおしゃれに仕上げました。

材料

(4人分)

ふっくらあずき水煮 100g(1/2袋)
鶏レバー 250g
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
生クリーム 30g
顆粒コンソメ 小さじ1
200ml

作り方

  • 鶏レバーを食べやすい大きさに切り、血塊、脂肪を取り除き、流水で30分血抜きする。
    鍋に湯を沸かし、鶏レバーを10分ゆで、水きりする。
  • 別鍋にオリーブオイルを熱し、(1)を入れ塩、こしょうをして軽く炒める。
  • (2)に水、顆粒コンソメ、ふっくら あずき水煮を加えて、中火で10分煮込む。
    アクを取り、味をととのえる。火を止めて生クリームを加える。

ヘルシーポイント

 食物繊維

ここがポイント

あずきソースが鶏レバーのくさみを抑え、とろんとしたソースとレバーの食感が大変よくあいます。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ