フジッコ愛情レシピ

うぐいす豆の卵焼き

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
115kcal
(1人分換算)
5分 - -

お弁当の彩りにどうぞ

材料

(3人分)

3個
おまめさん うぐいす豆 大さじ1
砂糖 小さじ3/4
しょうゆ 小さじ3/4
しょうゆ 小さじ3/4
小さじ2

作り方

  • 卵を砂糖としょうゆで味つけする。
  • 卵焼の鍋に油を熱して、うすく卵液をのばしておまめさんうぐいす豆を中央に並べて置く。
  • 卵に火が通ったら巻いて再び卵液を流す。うぐいす豆を1度目と重ならないように並べる。これを2~3回繰り返して焼き上げる。

ヘルシーポイント

 食物繊維

ここがポイント

少し甘い卵焼きがお弁当の箸休めになります。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ