パクチーのふじっ子おにぎり 材料(4人分)
- フジッコ「減塩ふじっ子(塩こんぶ)」
- 12g
- パクチー
- 1束(100g)
- お米
- 3合
作り方
- パクチーを食べやすい大きさに切る。(①)
- ボウルに炊いたごはん、減塩ふじっ子、①を入れ混ぜ合わせる。(②)
- ②を八等分して三角形に握る。
ふじっ子入りパクチーチヂミ 材料(2枚分)
- フジッコ「減塩ふじっ子(塩こんぶ)」
- 20g
- 小麦粉
- 80g
- 片栗粉
- 20g
- 卵
- 1個
- 水
- 100㏄
- 豚肉
- 50g
- パクチー
- 2株(30g)
- ピザ用チーズ
- 一握り
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ごま
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
- ボウルに小麦粉、片栗粉、卵、水を入れて混ぜ合わせる。(①)
- パクチー、豚肉を一口大に切る。(②)
- ①に②、ピザ用チーズ、鶏ガラスープの素、ごま、塩こんぶふじっ子を加えて混ぜ合わせる。(③)
- フライパンを中火で熱し、③を入れ手早く広げて焼く。
- 両面こんがり焼けたら切り、お皿に盛り付ける。