よろこんぶ応援隊 わくわく探索マップ

にんじんと塩こんぶの和風ラペ おいしいにんじんをふじっ子でさらにおいしく!「にんじんと塩こんぶの和風ラペ」をご紹介します。

材料(2人分)

フジッコ「便利な塩こんぶ」
15g(大さじ3)
にんじん
中1本(約150g)
A

白ごま
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
少々
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. にんじんはピーラーで1cm幅にむく。
  2. ボウルににんじん、塩こんぶ、Aを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 常温で15分前後、にんじんがしんなりするまで置き、器に盛り付ける。お好みで冷蔵庫で冷してからいただく。

"産地野菜" 「北海道のにんじん」コンテンツ