フジッコ愛情レシピ

ふりふり塩こんぶの牛肉チャーハン

  • ブックマーク
  • 印刷

動画で見る

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
605kcal 15分 - -

昆布の旨味でグッと深みのある味に仕上がります

材料

(2人分)

牛肉(細切れ肉) 100g
赤ピーマン(1cm四方) 1個
長ねぎ(白い部分・粗みじん切り) 1/3本分
万能ねぎ(小口切り) 5本分
2個
サラダ油 大さじ2
ごはん 茶碗2杯分
ふりふり塩こんぶ ガーリック 大さじ1(9g)
塩・こしょう 少々
しょうゆ 少々

作り方

  • フライパンにサラダ油を熱し、塩、こしょうした牛肉を色が変わるまで炒める。赤ピーマンを 加えてさっと炒め、一度取り出す。
  • フライパンにサラダ油を入れ、溶いた卵を加えて大きくかき混ぜ、半熟状態のところにごはんを入れてほぐしながらよく炒める。
  • (1)とふりふり塩こんぶ、ねぎを加えてさらに炒め、塩、こしょう、しょうゆで味をととのえる。

ヘルシーポイント

 食物繊維
 ミネラル 

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ