塩こんぶの牛肉チャーハン

whatshot エネルギー

605kcal

timer 調理時間

15分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

「ふじっ子(塩こんぶ)」の旨味でグッと深みのある味に仕上がります

ヘルシーポイント 食物繊維,ミネラル

材料

2人分

材料 分量

牛肉(細切れ肉)

100g

赤ピーマン(1cm四方)

1個

長ねぎ(白い部分・粗みじん切り)

1/3本分

万能ねぎ(小口切り)

5本分

2個

サラダ油

大さじ2

ごはん

茶碗2杯分

ふじっ子(塩こんぶ)※刻んで使用 (または「きざみ塩こんぶ ごま入り」)

9g

塩・こしょう

少々

しょうゆ

少々

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、塩、こしょうした牛肉を色が変わるまで炒める。赤ピーマンを 加えてさっと炒め、一度取り出す。

  2. フライパンにサラダ油を入れ、溶いた卵を加えて大きくかき混ぜ、半熟状態のところにごはんを入れてほぐしながらよく炒める。

  3. (1)と「ふじっ子(塩こんぶ)」、ねぎを加えてさらに炒め、塩、こしょう、しょうゆで味をととのえる。

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