フジッコ愛情レシピ

ひじきと豆のサラダの簡単テリーヌ

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
69.3kcal
(1人分換算)
30分
(※1)
- -

(※1)冷やす時間を除く
じゃがいもと「ひじきと豆のサラダ」をあわせ、電子レンジでテリーヌを作ります。香草や酸味の効いた「カスピ海ヨーグルト」ソースが良く合います

材料

(4人分)

おかず畑 ひじきと豆のサラダ 1/2袋
じゃがいも 中1個(120g)
卵白 卵1/2個分
片栗粉 大さじ1.5
赤パプリカ 1/8個
黄パプリカ 1/8個
きゅうり 1/8本
<ソース> ○「カスピ海ヨーグルト」
大さじ1
○あさつき(万能ねぎ)
適量
○にんにく
1/4片
○ピクルス
大さじ1/2
○ケッパー
5粒
○ディール
1/2枝
○塩・こしょう
適量

作り方

  • じゃがいもを洗いラップをし、串が通るまで電子レンジで加熱する。
    ※およそ6分。
  • (1)の皮をむき、ボウルでマッシュポテト状にし、おかず畑 ひじきと豆のサラダを加える。
  • (2)に卵白と片栗粉を加えて滑らかになるまで混ぜる。
  • (3)をラップで厚さ1cmの正方形に包み、電子レンジで3分加熱して冷ましておく
  • パプリカ、きゅうりは4cmの長さで切っておく。
  • 「カスピ海ヨーグルト」のソースを作る⇒「カスピ海 ヨーグルト」にあさつきの小口切り、にんにく・ピクルス・ケッパー・ディールのみじん切りを加えて塩、こしょうで味をととのえる。
  • (4)のテリーヌを4つに切って1枚ずつ皿に並べてディールを飾る。
  • パプリカ、きゅうりも盛り付け、ソースをじゃがいものテリーヌに添えて完成。

ヘルシーポイント

 食物繊維 1.7g

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ