特集レシピSpecial feature

手作りおせち料理で祝うお正月

ひと味違ったおせち料理で新年を迎えましょう!

定番おせちをおいしくおしゃれにできる簡単アレンジレシピをご紹介いたします。

知って伝えたいおせち料理

フジッコでは、お正月に欠かせない「黒豆」をテーマに、食育体験活動を実施しています。
おせち料理の詰め方や食育体験授業で紹介したフジッコ商品を使って簡単に作れるおせち料理を「知って伝えたいおせち料理」としてご紹介します。

ワンプレートおせち

ひと手間かけたワンプレーとおせちで華やかに!

  • 豚肉ぐるぐる巻
    『早煮こんぶ』を使ったおせちにピッタリの一品です。
    パーティーなどのおもてなし料理にも使えるので覚えて置くと便利です!
    魚の代わりに豚肉を巻くので子どもにも人気です。
  • とろろ昆布の生春巻き
    『とろろ昆布』の新しい活用法をご紹介します。
    難しそうで意外と簡単!食卓に彩りを添えてくれるのでおもてなし料理におすすめです。
  • 高野豆腐と昆布のチキンロール
    乾物がおしゃれな洋風メニューに様変わり!
    お肉の代わりに高野豆腐を入れることで、ボリュームはそのままにカロリーダウンができます。
ワンプレートおせち

他にもおせち料理にピッタリのレシピがありますので是非ご覧ください。

ブランドサイトBrand Site

関連企業

keyboard_arrow_up