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ふじっ子煮入り 焼きさんまとまいたけの炊き込みごはん

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whatshot エネルギー

447kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

約40分

秋といえばさんま!
旬の魚と昆布のGoodコンブネーション!

ヘルシーポイント 食物繊維,カルシウム
ここがポイント

家族揃った食卓に、旬の食材をたっぷり使った季節の炊き込みごはんはいかがですか? 旬の食材を使えば、料理を中心に会話も弾み、食材について興味が膨らむでしょう。
さんまの骨は丁寧に取り除き、ふじっ子煮は炊き上がりに加えましょう。

材料

4人分

材料 分量

ふじっ子煮 ごま昆布

50g

さんま

2尾

まいたけ

1パック(100g)

生姜

15g

万能ねぎ(小口切り)

1本

2合

顆粒和風だしの素

小さじ1

適量

作り方

  1. 米は洗って炊飯器に移し、2合の目盛りまで水を入れて和風だしの素を加える。

  2. さんまは塩焼きにする。

  3. まいたけは小房にほぐし、生姜はせん切りにして(1)に入れる。

  4. 焼き上がったさんまを半分に切って(1)にのせ、普通に炊く。

  5. 炊き上ればさんまをとり出し、骨を除いて適当な大きさにほぐし、(4)に戻してふじっ子煮 ごま昆布を加えて混ぜる。

  6. 器によそい、ねぎを散らす。

レシピで使用している商品

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