フジッコ愛情レシピ

菜の花とほたて貝の煮浸し

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(4人分)

ふじっ子 大さじ2~
市販のうどんだし(ストレートタイプ) 150ml
菜の花 2/3束
帆立貝柱 4個
花かつお 少々
みりん 小さじ2

作り方

  • 菜の花は沸騰した湯に塩少々を入れた中でゆで、水にとってさらし、半分に切っておく。
  • 帆立貝柱はサッと熱湯を通し、水にとり、小切りにする。
  • 鍋にうどんだしを沸かして、みりんで味をととのえる。(1)・(2)・ふじっ子を入れて、冷やす。
  • 小鉢に(3)を盛り、花かつおを天盛り添える。

ヘルシーポイント

 食物繊維

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ