フジッコ愛情レシピ

大豆入り筑前煮

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
133kcal - - -

大豆を加えて栄養さらにアップ!

材料

(1~2人分)

筑前煮 1袋
冷凍いんげん 4~5本
大豆水煮(または蒸し大豆) 1/2袋(50g)
100ml

作り方

  • 冷凍いんげんを3cm長さに折る。大豆水煮は水けをきる。
  • 鍋に水と筑前煮(汁ごと)を入れ、①を加えて弱火で2~3分煮る。

ヘルシーポイント

 食物繊維
 イソフラボン

ここがポイント

彩りよく、さらに多品目に。大豆のうま味もプラス

フジッコ愛情レシピ
  • 一汁三菜ふだんごはん
  • 動画で見る愛情レシピ
  • Let's発酵食
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ